政治新聞

【全台三級警戒】攤販受疫情影響紛紛倒閉 顏寬恒:該被譴責的是執政者
鏡週刊     2021/07/15 12:22
顏寬恒表示,在疫情期間大家的肉體不能靠近群聚,但可以掛起國旗,「跟所有人聲明,我們是團結在一起的」。(翻攝自顏寬恒臉書)

受到COVID-19疫情影響,不少攤販店家紛紛宣布熄燈消息,國民黨前立委顏寬恒今(15)日po文表示,當急需救援的時候,人們會倒懸國旗向同胞求救,但我們不忍心倒懸國旗,可反過來立起國旗,「因為,應該被譴責的是執政者」。

國內疫情逐漸趨緩下,中央指揮中心依然持續防疫三級警戒,不過已開始進行「微解封」,盼能幫助部分攤商店家度過難關,不過仍有許多業者撐不下去紛紛收攤。

顏寬恒今於臉書po文表示,不少熟悉的小店一家一家收攤倒閉,同胞一個接一個的亡故,「好不容易才有民間企業千辛萬苦捐贈疫苗給國家,國家真的處在危難之中,我們能做甚麼?」

顏寬恒補充提到,當國家遇到重大危難,急需救援的時候,人們會倒懸國旗向同胞求救,「我們不忍心倒懸國旗,但我們可以立起國旗」。他認為現在應該被譴責的是執政者,「我們還是愛這個國家的,我們是團結在這個旗幟之下的,我們支持醫護,我們支持警消,我們支持每一家快要支撐不下去的小商家,我們支持每一名染疫的,被隔離的同胞。」

顏寬恒表示,在疫情期間大家的肉體不能夠靠近群聚,但大家可以掛起國旗、插起國旗、拿著國旗,「跟所有人聲明,我們是團結在一起的,我們是願意彼此互相幫助的。」

最後顏寬恒向大家喊話,也許有些人已經把國旗收起許久,但現在是該拿出來的時候了,「這象徵我們對彼此知的支持,也代表我們要繼續走下去的堅持,讓我們一步步地攜手走下去」,他更認為黑暗總會結束,黎明總會到來,「天之將明,其黑尤烈,但我們會走下去的,我們會堅持下去的!」

更多鏡週刊報導
【全台三級警戒】謝龍介籲發5000元消費券 政院:談振興還太早
藍4縣市要買BNT遭陳時中冷回 江啟臣怒:人民已受夠
蔡壁如揭疫苗接種排序亂象 「這族群」不斷被插隊