政治新聞

這2台都行就中天不行?年輕人狠酸:誰叫你得罪「蔡皇」
中時新聞網     2021/07/15 13:26
《中天綜合台》申請每日製播三節新聞案,國家通訊傳播委員會(NCC)昨決議否決,理由為不符合去年底換照時營運計畫要求,以及難防範大股東介入新聞製播。對此,國民黨青年團前總團長田方倫諷刺,《三立台灣台》跟《八大綜合台》都可以,唯獨就《中天綜合台》不行,全世界就只有《中天》不行,原因就是:「活該!誰叫你得罪蔡皇!」

針對《中天綜合台》申請每日製播三節新聞遭NCC駁回一事,田方倫今日(15)中午12時許在臉書發文指出,《三立台灣台》跟《八大綜合台》都可以,至於《中天綜合台》,「全世界就你不行!」原因很簡單,就是:「中天?得罪了蔡皇還想走?」

田方倫諷刺道:「活該!誰叫你就是中天!活該!誰叫你得罪蔡皇!活該!誰叫你不拍馬屁!活該!誰叫你監督政府!活該!誰叫你去查論文!活該!誰叫你評論疫苗!NCC,現在連演一下都不會了,中天的申請直接打槍直接駁回。」田強調,他的要求不多,今天駁回中天的理由跟審核資料,麻煩一個一個拿出來攤在陽光下,同樣的標準去審查所有的電視台,如果不敢,就證明了你雙重標準;如果不敢,就證明髒手介入干擾;如果不敢,就證明NCC欺負中天。

田方倫痛批民進黨,過去打著言論自由的旗子,號稱爭取民主自由的政黨,「民主個屁!進步個屁!公平個屁!正義個屁!」打著口號騙完票後,就是一個專制獨裁,變成「只要我喜歡有什麼不可以」的政府。田表示,他最喜歡舉「3+11」這個例子,立法院是你(民進黨)的,甲動一下投票通過,不用查;監察院是你的千萬不能影響疫情,先不查;媒體也是你的,一個會追殺我們的,不給播;你們還以為你們還有自由?現在連批評的自由都沒有嘍!