政治新聞

中天遭「二次關台」 羅智強:東廠依舊在
中時新聞網     2021/07/15 13:22
今年一月,中天綜合台申請營運計劃變更,希望增加三節新聞以及一個政論節目,結果昨天NCC將計劃駁回;對此,台北市議員羅智強指出,這等於第二次將中天關台,更表示現在民進黨的東廠依舊存在,繼續抹殺著中天的新聞自由。

羅智強今日在臉書中表示,NCC昨日將中天綜合台的計畫駁回,並且使用了個很好笑的理由:「不符合營運計劃要求」,以及「難防範大股東介入新聞製播」。

但羅智強指出,NCC去年審理綜合台換照所提的4大附款,是希望中天綜合台投資本土綜藝節目及戲劇;只要中天依照附款,提升本國節目的製播經費和比例,剩下的節目內容,為什麼中天綜合台不能自行運用?其他公司的非新聞頻道也播新聞,為什麼中天綜合台卻被打槍?

「難防範大股東介入新聞製播」這個理由就更扯了!羅智強表示,現在的NCC管不到網路新聞,照NCC的邏輯,大股東早就影響新聞製播,開始在網路上製作對股東們有利的新聞內容,但事實上卻相反,中天新聞在網路上的監督能量更勝以往,連柯文哲都拍影片聲援。

羅智強直言,如果股東介入中天新聞,NCC就該負責任的舉證,而非臆測抹黑,更不該據此做為打壓新聞自由的理由;NCC何不就直接承認自己是東廠,第二次殺中天吧!