政治新聞

斥資4200萬公帑辦台東縣民旅遊 民進黨批意義何在
中時新聞網     2021/07/15 17:16
台東縣府預計斥資4200萬元公帑招待縣民1日遊並贈送伴手禮挨批,民進黨台東縣黨部執行長簡維國15日指出,疫情嚴峻下,許多民眾的經濟需要被紓困,斥「用4200萬元民脂民膏給台東人參觀台東縣政,意義何在」。

簡維國質疑,針對縣長饒慶鈴14日記者會所言,4200萬參訪可創造5倍2億元的商機,5倍2億從何估算?參訪標案為何要拆成4個?參加對象是誰?振興台東觀光的產業名單?為何不吸引外客增加外來收入?若不解封,每團40人的遊覽團如何成行?

民眾認為縣府既然有經費,為什麼不拿來幫助因疫情經濟陷困境的人?疫情下有不少社福機構或自營業者,成了不被看見的難民,對此民眾認為,倒不如將4200萬花在刀口上,幫助困苦的人。

簡維國表示,要振興觀光,應針對解封之後如何吸引外來遊客,可以做台東消費券、旅遊券,讓不特定的台東廠商與店家受惠,而不是疫情期間要台東人參訪台東縣政,對台東來說,並沒有增加外來收入,只是消化預算。