政治新聞

鳳山婦觸電不治 前韓市府官員籲邁:盡速查明死因
中時新聞網     2021/07/22 23:55
高雄鳳山1名婦人涉水觸電,經搶救3天後22日不治,家屬喊要求國賠。前韓市府官員、國民黨高雄市黨部副主委曹桓榮感慨疾呼,陳市府必須嚴肅處理,盡速查明致死原因後,立即改善漏電疏失,還給市民朋友一個安全的生活空間。

曹桓榮提到,今晚傳來一則令人難過的消息,日前在鳳山因觸電倒地的一位市民,在送醫4天葉克膜搶救後於今日晚間宣告不治。

他直說,本土新冠疫情爆發以來,可以理解高市府團隊全力投入防疫工作,但不應疏忽了基礎的市政建設業務,尤其是大排清淤、水溝疏通等重要的防汛治水工程。如果陳市府能夠平衡防疫與市政,相信今天不會發生這樣的悲劇。

他指出,陳其邁市長自去年8月上任以來,高雄市不斷發生各種工安、治安事件,陳市長的施政滿意度也在六都末段班,是什麼樣的原因造成市府螺絲全面鬆掉,陳市長有必要進行深入檢討,給市民一個交代。

「市民的小事就是市府的大事,推動以人為本的市政建設,才是市長心中最重要的事!」他建議,高雄市的治水工程,必須要有明確的計畫,疏通水路、打通淹水瓶頸、增建滯洪池以及抽水站,並定期進行大排清淤及水溝疏通,讓高雄成為一個韌性城市,這是一個市長應思考的事。

高雄市議員李雅靜也悲慟說,祈願逝者安息!家屬節哀保重!她鄭重向高雄市政府表達強烈不滿,事發至今已逾3天,至今尚未釐清責任歸屬,這段期間,相關單位除了卸責就是甩鍋,難道保障人民生命安全,不是政府應有的責任嗎?