政治新聞

戴資穎奧運苦戰屈居銀牌 郭正亮懷疑這一點
中時新聞網     2021/08/02 19:17
「世界球后」戴資穎昨(1日)跟大陸一姐陳雨菲搶東奧羽球女子金牌,苦戰3局以1:2摘銀,但創下台灣在奧運史上第一面銀牌紀錄,贏得全台人民喝采。前民進黨立委郭正亮懷疑,「小戴可能是肩膀跟腳有點受傷」!

東京奧運女子羽球賽昨上演金牌大戰,中華隊球后戴資穎最後以1:2惜敗大陸好手陳雨菲,遺憾只能收下銀牌,但這場比賽看出戴資穎真的盡力了,雖然本場失誤明顯多了一些,但往往能在大幅落後時調整心態追回比分,拚戰精神受到肯定。

前民進黨立委郭正亮今(2)日在Yahoo TV《鄉民來衝康》表示,戴資穎和陳雨菲,大家本來就預期失誤少就勝,他們兩個球路相剋,一個是攻擊型的,一個是防守型的。陳雨菲確實非常穩,戴資穎幾個網前球與假動作都被破,「我是懷疑小戴可能是肩膀跟腳有點受傷」,因為戴資穎屬於攻擊型的,殺到腳邊會出界,準度比平常差一點。

另外,郭正亮也提到,印度選手辛度後來去抱戴資穎,跟戴資穎講了一句話很到位,「我知道妳很難受,妳已表現很好,只是今天不是妳的局!」戴資穎當場痛哭。

趙少康也說,李洋、王齊麟拿金牌後,全台灣都認為戴資穎一定可以拿金牌,戴資穎心裡一定會有壓力。不過,運氣也有點關係,有時候線內線外只差一點點,真的很可惜。「我覺得戴資穎球技比陳雨菲好,只是都沒進,進了陳雨菲就輸了,差這麼一點點」,不過在奧運拿銀牌已經很棒了。

黃暐瀚補充表示,戴資穎過去每次被挑戰邊線球,就是壓線(IN,界內)。但是昨天,好幾球沒有IN,就是OUT,所以昨天不是她最好的狀態,但卻遇上最強的敵手,不要給她壓力這麼大。