政治新聞

想當「高端仔」台南市議員預約打高端疫苗成功
中時新聞網     2021/08/16 11:48
台灣高端疫苗16日上午10時開放預約登記施打,台南市議長郭信良、議員陳怡珍、周麗津與蔡旺詮一早拿起手機預約,起初遇上當機屢屢失敗,半小時後預約成功,開心搶當「高端仔」。

 中央流行疫情指揮中心表示,16日上午10時至18日中午12時可針對高端疫苗預約施打,符合36歲以上民眾與20歲以上限第9類民眾皆可預約。卡神楊蕙如日前才表態拒當「高端仔」,南台灣卻有不少民眾一早就拿著手機搶登記,選擇支持國產疫苗。

 郭信良日前已預約疫苗種類選擇高端,表明將手臂獻給國產疫苗,這次與陳怡珍、周麗津、蔡旺詮等議員一起相約,在議會等待10時一到,直接用手機預約施打日期與地點。

 一開始遇上當機,預約登記並不順利,努力半小時才登記成功,郭信良表示,「原來有這麼多人搶登記,才會當機」。



 陳怡珍表示,操作前擔心會當機無法登入,沒想到果然發生,表示很多人踴躍預約接種國產疫苗,幸好最後成功預登記。

 郭信良16日完成預約登記高端疫苗,23日施打,他期待與民眾一起施打,用行動證明力挺國產疫苗。他語氣堅定連續大呼「我們就是要打高端疫苗」。