政治新聞

高端明起預約 民進黨議員參訪生產線讚公司「知無不言」
聯合新聞網     2021/08/16 12:30
記者李成蔭/新北即時報導 高端疫苗明起開放預約,新北市議員戴瑋姍昨日受邀前往高端公司參訪,她表示,高端對於各種問題「知無不言」,將外界疑慮解說的很清楚,而她也強烈支持國產疫苗,如此一來就不用受制國外生產期程。至於有關新北市府抨擊中央疫苗不足,她認為市府應該先講清楚先前亂打疫苗的情況,給第四輪權益受損的市民一個交代。

戴瑋姍指出,高端在這幾周陸續都有邀請一些媒體、政治人物前往參訪,以了解整個製造流程,包含從原料開始到最終成品,並針對安定性及把關的工作做簡介。

戴瑋姍表示,高端總經理陳燦堅及醫師連加恩,也在座談中與參訪人員詳盡解說民眾所關心的相關問題,包含科學驗證、國際認證、免疫橋接等相關內容,且有問必答、知無不言,以表達對疫苗品質的信心。

戴瑋姍認為,全球現在都在缺疫苗,台灣的國際疫苗陸續都有在進口,像今天就有24.9萬劑莫德納疫苗抵台,所以該打的一定會讓民眾打到。

戴瑋姍強調,她強烈支持國產疫苗,因為掌握疫苗技術,形同擁有戰略物資,不用受制於國外生產期程,還能做疫苗外交,為穩定全球疫情盡一份心力。

戴瑋姍笑稱,雖然自己支持高端疫苗,但自己的年齡在明日還無法預約,她認為民眾登記高端疫苗的意願比先前更熱切,才導致可預約年齡層還無法下降到她的年齡,像最早的第一階段只有3萬人勾選要打高端,但在最近這一波登記結束後卻有113萬人。

至於針對市府稱疫苗不夠、沒得打,戴瑋姍批評,市府之前說8月1日至8月4日沒疫苗可打,但當時第四輪疫苗明明都已經配發到地方,市府反倒應該先解釋前一陣子「隨便亂打」、做「人情疫苗」的事件,這已經讓基層有很多抱怨。

戴瑋姍進一步說,現在都已經要打到第六輪,但新北第四輪的市民卻還不知道怎麼辦,市府應該講清楚要怎麼讓這些乖乖牌、守法的市民獲得保障。