政治新聞

高端預約民眾上午10點進不去 1922網站卡超過半小時
聯合新聞網     2021/08/16 14:15
記者蕭羽耘、邱宜君/台北即時報導 第六輪讓高端疫苗今天上午10時開放預約,約113萬人有意願接種高端,而這次接種開放對象有三,包含65歲以上長者、64歲至20歲第九類對象,以及64歲至36歲民眾。有符合資格的民眾反映,今天早上10點一到,想透過1922公費疫苗預約登記,網站卻卡卡,出現「系統維護中,請稍後再試」,完全進不去。

記者今早10點17分上網實測,發現網站確實有Lag的狀況,點開網頁介面需再等久一點,不過還是可以順利開啟預約。

至於有民眾遇到「轉圈圈」情形,致電給唐鳳辦公室機要秘書黃子維,他表示,確實有當機30幾分鐘的情形,還在釐清原因中,兩點前會告訴指揮中心,由他們說明。

健保署長李伯璋則回應,網路預約系統都是關貿做的,只有透過健保快易通預約的會通過健保署去連關貿,健保系統進行身份認證後連過去。所以預約系統當掉並不是健保的問題,「出了什麼問題,要問關貿。」