政治新聞

中市議員問是否要接種高端疫苗?衛生局長:私下給意見
中時新聞網     2021/08/16 14:18
登記要施打高端的民眾陸續收到簡訊。市議員張耀中16日在議會質詢時,秀出手機收到COVID-19 公費疫苗預約平台通知,可以預約高端疫苗簡訊。張耀中說,他將在23日前去合約診所接種,詢問衛生局長曾梓展意見,建不建議他去接種高端疫苗?曾梓展面有難色的答覆說「私下再給意見!」

「收到簡訊了!」市議員張耀中16日在議會質詢中,秀出手機收到COVID-19 公費疫苗預約平台通知可以預約高端疫苗簡訊,張耀中說,他隨即預約完成,將在本月23日前去合約診所接種。張耀中要衛生局長曾梓展表示意見,建不建議他去接種高端疫苗。

曾梓展說,高端疫苗目前相關文獻顯示副作用比較低,但因為未做三期人體試驗,保護力方面他不敢貿然論斷。張耀中說,高端疫苗已經通過EUA緊急使用,自己的國家自己救,他挺國產疫苗。

「能不能出國?」曾梓展在回覆陳成添議員質詢時,他說打高端疫苗還有一個問題,就是高端在國內被承認,但將來出國時可能不被承認曾施打過疫苗。