政治新聞

趙少康籲「阿富汗是前車之鑑」 蘇貞昌:台灣內部不要亂
中時新聞網     2021/08/16 16:37
阿富汗淪陷,資深媒體人趙少康認為這是前車之鑑,要民進黨不要以為緊抱美國大腿就以為天下太平,行政院長蘇貞昌16日回應,阿富汗之所以亂是因為內部自己亂,台灣內部只要不要亂,就能阻擋要侵犯台灣的外來武力,同樣道理,疫情期間因為合作努力,才能正成長,只有團結才有力。

資深媒體人趙少康在臉書發文表示,大多數人民不知道阿富汗很可能就是台灣的前車之鑑,台灣如果不想成為第2個阿富汗,就要在「和」、「戰」之間想清楚,像現在一樣,緊抱美國大腿就以為天下太平,「國無近慮,必有遠憂,上下交征騙,不知險之將至。」

蘇貞昌說,阿富汗之所以那麼亂,就是因為內部自己亂,台灣內部只要不要亂,就能阻擋要侵犯台灣的外來武力,同樣道理,疫情期間因為合作努力,許多國家都負成長,因此台灣才能經濟正成長,只有團結才有力,只有內部不亂,人家才不會趁機侵略台灣。