政治新聞

聯亞EUA未過 總統府宣布:賴清德將改打高端疫苗
風傳媒     2021/08/16 17:10

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(16)日下午宣布,聯亞生技的新冠疫苗因中和抗體效價偏低,未達緊急使用授權(EUA)標準。此一變數影響副總統賴清德預定施打聯亞疫苗的計畫。為了扶植國產疫苗,總統蔡英文登記施打高端疫苗,賴清德等待聯亞疫苗,但聯亞EUA未過,總統府宣布,賴清德改打高端,蔡英文則預定在高端疫苗開打的第一天,即23日,親自施打高端疫苗。

總統府發言人張惇涵表示,賴清德原先規劃,若EUA通過,傾向優先施打聯亞疫苗,但由於中央流行疫情指揮中心宣布,經過專家會議決議不予核准EUA,因此,賴會上網登記高端疫苗,並配合指揮中心規劃的施打期程,安排後續預約接種等事宜。

張惇涵說,蔡英文已在今(16)日中午上網完成疫苗預約,預計將在高端疫苗開放施打的首日,也就是8月23日的一早,至預約地點進行接種。總統府表示,幕僚團隊後續將依照維安及防疫規劃,以降低對民眾影響進行妥適安排,相關細節也將適時向各界說明。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6