政治新聞

朱立倫、江啟臣爭黨魁 分頭拉攏軍系
三立新聞網     2021/08/20 19:25

記者周楷、蕭宇志/台北報導

國民黨黨魁之爭開打,軍系社團也成為各方陣營拉攏對象,接下來823金門戰役65周年致敬活動,不只江啟臣會親自出席,同樣要角逐黨魁的張亞中、卓伯源也會到場,至於朱立倫更會直接到金門參加相關活動,各方較勁。至於江啟臣日前聲稱若選上黨魁,2022有需要他也會義不容辭出征,朱立倫則隔空大酸「不適合」。

國民黨主席江啟臣:「用保安警察來伺候我們,用拒馬來伺候我們,我們怎麼能接受。」

接受廣播專訪,國民黨主席江啟臣劈頭就替日前行政院門口抗議五倍券被質疑做秀直接反擊,江啟臣更把炮口對準要爭黨魁的對手張亞中。

▲江啟臣把炮口對準要爭黨魁的對手張亞中。

國民黨主席江啟臣:「(張亞中說)你要參加選舉,然後你就請辭不是這樣子的吧!我們的黨務同仁都認為他們有立場,那你這樣怎麼帶領這個黨,(以及)黨務同仁呢?」

質疑張亞中要求請辭參選是不熟悉黨務,但不只議題攻防,接下來823金門戰役63週年更是各方陣營重中之重。因為823當天前國民黨副主席郝龍斌將和軍系社團舉辦致敬活動,江啟臣、張亞中和卓伯源通通都會出席,被解讀拉攏軍系支持。

國民黨主席江啟臣:「823的活動不是今年才辦,我自己本身也是8月22日就會到金門去。」特別強調自己也會去金門,這番話也是說給823當天會到金門的朱立倫聽。

前國民黨主席朱立倫:「桃園縣長到新北市長,我都是主祭,這一次到金門就只是延續我過去的做法。」

雖然朱江兩人都強調,沒有特別要拉攏軍系,但江啟臣日前指出若當選黨魁,2022選戰有需要他也會義不容辭出征,朱立倫倒是酸溜溜。

前國民黨主席朱立倫:「黨主席就是總教練的角色,總教練兼打擊或兼一壘,總是會分心也不一定很公平。」

國民黨主席江啟臣:「賽局的變化是變化多端的,應該要親自上場打仗的時候,你也不能夠排除也不能夠怯戰。」

兩人隔空較勁,也讓藍營黨魁之爭,才剛開打就瀰漫濃濃煙硝味。

▲823金門戰役63週年,是藍營黨魁之爭重中之重。