政治新聞

高雄選戰升溫 藍指四處放火 綠回議員也要被監督
中時新聞網     2021/08/20 20:17
選舉升溫,高雄市議會國民黨團20日表示,民進黨參選人為了當選「四處放火」、顛倒是非,甚至「只關心在野黨,不關心高雄市政」,對此感到遺憾。綠營則回嗆,不管是市長還是議員,議會的表現本來就該受全民監督。

國民黨團總召童燕珍表示,日前發生議員鄭安秝關心運動員被曲解為拍市長馬屁,陳若翠質詢時被指妨礙防疫,陳玫娟講到蓮池潭發展也被曲解為要求市府蓋公園。她認為,參選人不應該為了當選,只會抹黑、造謠、攻擊他人。

參選鳳山區巿議員的蘇致榮回應,任何人關心體育發展都給予肯定,但國民黨過去從來不重視的體育,卻在東京奧運台灣贏得佳績後,在議會中多次拿來做文章,甚至消費國手,自己身為一個體育人,看在眼裡非常痛心。

參選左楠區巿議員的黃偵琳則說,關心左營舊部落發展,對地方上來講本來是一件好事,但僅因有團體陳情,議員的態度卻大轉彎,難道不應該說清楚嗎?身為高雄市民關心巿政,更何況議員也是民選的,為何無法接受監督?

國民黨團呼籲,巿長陳其邁、民進黨高雄巿黨部主委趙天麟等「大人」該出面管管民進黨新人的這種惡劣選風,建立溫暖的高雄競爭機制。若放任不管,發生「劣幣逐良幣」,對民進黨和高雄的民主發展都不是好事。