政治新聞

美濃黑川老師紀念碑工程引爭議 曾麗燕籲藍綠議員相互尊重
新頭殼     2021/08/20 20:20
高雄市美濃區黑川老師紀念碑景觀建置工程」墊付款案引發爭議,連續二天議會清點人數導致流會。議長曾麗燕今(20)日除呼籲全體議員「理性問政」、「監督市政」,未來針對涉及意識型態和攻擊其他議員的發言,也將關閉麥克風,拒絕不當發言。

有關中央客家委員會補助市府辦理「美濃區黑川老師紀念碑景觀建置工程」經費墊付款案,中央計補助280萬元,市府自籌53萬元,合計333萬元,在議會引發不同意見,連續二天清點人數,導致流會。

曾麗燕語重心長的要求全體議員「理性問政」、「監督市政」,她表示,每位議員都應對自己的發言負責,在議事殿堂針對議案提出討論,不要以政治意識型態或攻擊他人,更不要有杯葛其他議員的發言。

她說,議員發言不要涉及個人恩怨,未來針對偏離主題的不當發言,希望大家能同意她對不當發言者關掉麥克風。針對委員會議員在未保留發言權下,繼續在二讀會發言,也要求議員要遵守議事規則,勿再發言。

曾麗燕多次強調,所有議員均應尊重其他議員發言,不要偏離主題,互相尊重,也尊重主持議事的主席。