政治新聞

林九萬批藍營投降主義 謝龍介嗆:你連拿槍都不會
中時新聞網     2021/08/20 21:26
美國日前撤軍,阿富汗變天,引發台灣民眾熱議。中廣董事長趙少康認為,阿富汗恐成台灣前車之鑑,民進黨副秘書長林飛帆反酸「國內的投降主義者每天都在蠢蠢欲動」。台南市議員謝龍介嗆林飛帆:搞不好連開槍都不會。

謝龍介接受《中天新聞》專訪時表示,他當海軍陸戰隊3年又1天,為海軍守灘頭、為陸軍做尖峰,陸戰隊就是這種精神,死在沙灘上,用生命保衛國家。但是林飛帆是替代役,搞不好連開槍都不會,說我們是投降主義,謝龍介嗆,萬一打仗,他還是會跑到第一線去,愛台灣不是用嘴巴講。

謝龍介接著指出,台灣到7月底,兩岸貿易額佔我們整體的43.6%,卻有人硬要把白布染到黑,說人家投降主義。很簡單,那為何不乾脆把這23個協議廢掉,通通不必做生意算了。說投降主義,其實你已經投降一半了。

謝龍介酸說,靠自己?總統蔡英文不是也說靠自己,但還是靠老美,有靠自己嗎?武器買得比人家差、價錢也比人家貴,你有叫幾聲嗎?沒有啊!

網友紛紛留言說,「光打嘴炮,可能槍都都拿不好。」、「支持恢復徵兵,綠粉覺青都進去磨練磨練。」、「質疑美國是『投降主義』?不質疑美國,美軍就會來嗎?」、「林公子當什麼兵啊,我今年快70了,可以跟你單挑戰技。」、「我滿想看林九萬全副武裝跑3千障礙耶!」