政治新聞

黨魁戰 朱立倫致黨代表戰鬥召集令
NOWnews     2021/08/21 09:56
▲國民黨主席選戰開打,前主席朱立倫挑戰現任主席江啟臣,朱立倫近日更發出「致黨代表戰鬥召集令」強調將重拾國民黨領導力。(圖/資料照片)
▲國民黨主席選戰開打,前主席朱立倫挑戰現任主席江啟臣,朱立倫近日更發出「致黨代表戰鬥召集令」強調將重拾國民黨領導力。(圖/資料照片)

國民黨主席選戰開打,爭取連任的黨主席江啟臣與對手、前主席朱立倫近日也交鋒不斷。朱立倫發出「致黨代表戰鬥召集令」,強調「改革已經喊爛了、團結我們聽膩了」,國民黨現在需要的是重拾領導力,他更會無私無我、為黨求賢,推出最強候選人贏得2022、2024年選戰。
 
朱立倫這封給黨代表的召集令指出,他37歲從政以來,承接過許多不同的挑戰與重擔,政治人物的生命,也會被這些不同的頭街與職位定義。受國民黨栽培參政20多年,他一向強調全黨的榮辱大過個人得失,過去只要出現更能帶領全黨、號召民意的領導者,他寧願讓賢並全力支援,「成功不必在我,成功一定有我」。
 
朱立倫說,國民黨這幾年接連遭逢失敗甚至被民進黨清算追殺,他和黨代表一樣深感痛心,也知道自己應共同負起責任,去年陸續有不同世代黨內同志表態承擔、尋求他支持,他再次選擇祝福支持,自己回到民間反省沈澱。現在的他沒有任何職務,真正做回「朱立倫」。
 
信中表示,這段時間,除了走訪基層做公益、回到校圖與學子互動,深入參與和傾聽台灣社會的呼吸,他深刻反思國民黨為何與社合區重脫節,失去與年輕世代的連結。朱立倫說,國民黨的積弊之深困局之難,已經不是換一個主席、贏一兩場選舉就會輕易改變,需要有人重新連結社會脈動與世界思潮,從實踐中為黨找到出路。
 
「改革已經喊爛了、團結我們聽膩了」,朱立倫直言,國民黨現在需要的是重拾領導,打一場大勝仗,當國民黨立場搖擺,對外關係斷線、不受重視,新任黨主席要能夠對美陸雙方有效溝通、找回互信,為黨重拾國際與兩岸事務話語權,才有機會重新穩定區域局勢,為全體國人贏得和平與繁榮。
 
朱立倫表示,面對民進黨的失能亂政,新任黨主席要有足夠的行政經驗,有能力領導、整合十四個執政縣市與各級黨公職一起打團體戰,展現國民黨的治理能力、贏得社會認同,讓民眾在困局中看到希望!
 
朱立倫也打出蔣經國牌,引述蔣經國遣訓「今天不做,明天就會後悔」,強調今天的中華民國跟中國國民黨,正處於危亡時刻,已經沒有後悔的本錢。因此,他對肩上的責任不能有絲毫退卻。
 
▲前國民黨主席朱立倫朱立倫致黨代表戰鬥召集令。(圖/讀者提供)