政治新聞

好消息!BNT可望中秋節到貨 德官員鬆口「有正面發展」
鏡週刊     2021/08/21 10:25
國人對施打新冠疫苗意願日漸增高。(示意圖,本刊資料照)

鴻海集團創辦人郭台銘正在歐洲爭取BNT疫苗,近日傳出首批疫苗可望中秋節前運抵台灣。駐德國代表謝志偉今(21日)透露,經德國某重要部會官員告訴,BNT供貨給台灣的進度有「很正面的發展」。

謝志偉今(21日)在臉書上表示,德國某重要部會官員來訊寫道:「親愛的謝教授:剛獲得好消息,依約報您知:BioNTech (按:此為德人對BNT的名稱)供貨給台灣的進度有很正面的發展。」

這名官員告訴謝志偉,德國政府對此次台灣官方及民間以幕前幕後分工方式克服困難聯手完成疫苗簽約,感到非常欣慰。謝志偉也認為,台灣的民間企業令人感到敬佩,台灣的民選政府令人感到驕傲,身為台灣駐外代表他感到值得。

謝志偉同時表示,高端疫苗將於下週一(23日)開打,好幾位去過或待過台灣的德國朋友前些日子知道後,都紛紛表示恭喜,並對台灣醫療、生技的水準非常有信心。其中一位待過中國及台灣的人還直接説:「如果中國人能選擇的話,我保證選擇高端的會遠遠多於選擇科興的。」

更多鏡週刊報導
沒到貨也還未完成封緘檢驗 林為洲喊:立即放BNT在疫苗預約平台
【全台二級警戒】1.5萬劑高端沒人預約 指揮中心擬再加開給「這5萬人」
【全台二級警戒】累計16例境外突破性感染 7人打過BNT占最大宗