政治新聞

綠營批1949國民黨 前立委:還要洗腦讓台灣把命運交他國手上?
中時新聞網     2021/08/21 11:29
阿富汗情勢國際高度關注,在台灣也引起諸多討論,而民進黨稱想起1949年國民黨敗逃到台灣,也導致藍綠論戰。對此,國民黨前立委孫大千批評,民進黨還要繼續用集體洗腦的方式,讓台灣人民把國家未來的命運交到其他國家的手上嗎?

孫大千今(21)日在臉書強調,國民黨的立場很清楚,只要自己不放棄,誰也沒有辦法放棄台灣。

他並表示,在1949年,美國沒有對國民黨政府承諾會堅定支持嗎?在1955年,美國沒有對南越政府承諾會堅定支持嗎?在2001年,美國沒有對阿富汗新政府承諾會堅定支持嗎?

即使美國的堅定支持,孫大千認為,並不能保證這些國家會從此天下太平、一帆風順,因為基於美國利益的不同,在不同的時間,做出堅定支持承諾的對象也不同,所以美國並沒有錯,錯的只是愚蠢的去相信這種不切實際保證的政權。