政治新聞

「萊劑會代謝掉」許淑華轟柯文哲雙標
三立新聞網     2021/08/21 12:41

記者劉懿萱/台北報導

前行政院發言人丁怡銘日前因牛肉麵風波遭控違反食安法,現如今北檢宣布不起訴。台北市長柯文哲昨日針對此事卻嗆「傷害無辜店家」、「牛隻吃過萊劑的飼料,也會代謝掉,所以進口時符合台灣國家標準」。對此,北市民進黨議員許淑華表示,「柯文哲就是雙標!」既然柯稱含有萊劑的美牛就很快就代謝掉了,美牛就沒有問題,那相對的美豬也就沒有問題

▲柯文哲昨日稱「牛隻吃過萊劑的飼料,也會代謝掉,所以進口時符合台灣國家標準」(資料圖/北市府提供)

丁怡銘日前因牛肉麵風波遭控違反食安法,台北地檢署如今宣布不起訴,原因是「皇家傳承牛肉麵確實使用飼養過程添加萊克多巴胺的牛肉。」』而丁怡銘當時表示「萊克多巴胺的美牛」或「萊劑美牛」,與皇家傳承所使用美國牛肉的飼養過程相符,並非謠言。

柯文哲昨日在北市防疫記者會中,被媒體問到此事,竟再嗆「丁丁是個人才,是一個傷害無辜店家的人才。」還質疑不起訴書的內容有公開嗎?他表示,對冠軍牛肉麵來說,牛肉是合法進口的,「這隻牛以前有吃過萊劑的飼料,也代謝掉,但是符合台灣進口的國家標準。」與先前針對萊豬標示標準,柯文哲要求中央在源頭、或飼養就確認該肉品是否含有萊劑的說法明顯有出入。

▲許淑華表示,柯文哲就是雙標!(圖/許淑華提供)

對此,北市民進黨議員許淑華表示,「柯文哲就是雙標!」既然柯稱含有萊劑的美牛就很快就代謝掉了,美牛就沒有問題,那相對的美豬也就沒有問題;若是如此,柯市長應該依照醫師的專業背景做說明,要求大家針對美豬公投持反對立場。

許淑華指出,柯文哲應以專業的身分告訴大家,美豬美牛只要做好嚴格把關,就不會有一些安全的健康問題,希望大家排除政治操作立場,回歸專業評估並告訴民眾,才是明智之舉。她奉勸柯文哲「回頭是岸,不要做政治操作」既然認為美牛沒有問題,那相對美豬議題就應該也沒有問題,同時強調柯應向大眾說明美豬公投,表達自己正確的立場。