政治新聞

為92共識藍綠口水戰 江啟臣翻舊帳嗆:歷史說民進黨的話不能信
中時新聞網     2021/08/21 12:54
為了連任國民黨主席保衛戰的江啟臣,21日南下高雄攻藍營鐵票,今天上午在高雄受訪時,對於民進黨黨內人士以「歷史說」批評中國不能信但國民黨至今仍抱著92共識之說,江啟臣翻舊帳反擊,指民進黨在振興方案發現金、萊豬以及護藻礁等議題上今非昔比的言論不一,狠酸:「歷史告訴我們,民進黨的話不能信」。

爭取連任國民黨主席連任,江啟臣保衛戰動作頻頻,21日南下高雄專攻藍營鐵票,明823砲戰前夕也早已計畫遠赴金門向823砲戰陣亡國軍將士致祭,今上午拜會孫文南院院長汪明生,2人私下餐敘並交換意見,不開放媒體參與。

江啟臣在會前接受媒體提問,有媒體詢問,指有綠營人士指出,歷史告訴阿富汗,塔利班的話不能信,歷史也告訴我們,中國的話不能信,但為何國民黨還要死抱著九二共識,對於此番說法的看法,江啟臣翻出民進黨過往言行不一的言論反擊。

江啟臣說,歷史告訴我們,民進黨過去主張要發現金(指振興方案),但結果現在不發現金;歷史也告訴我們,過去民進黨反萊劑,結果現在民進黨開放萊豬;歷史也告訴我們,民進黨主張護藻礁,但結果現在咧,「所以歷史告訴我們民進黨說的話不能信」。