政治新聞

防營區群聚!政院下令安排新兵快篩
NOWnews     2021/08/21 13:54
▲民進黨立委何志偉透露,成功嶺有5到6名役男不斷咳嗽,還有1名役男發燒送醫,最後證實都沒有確診,(圖/資料照片)
▲民進黨立委何志偉透露,成功嶺有5到6名役男不斷咳嗽,還有1名役男發燒送醫,最後證實都沒有確診,(圖/資料照片)

新冠肺炎本土疫情趨緩,國防部規劃9月恢復役男徵招,不過民進黨立委何志偉透露,成功嶺有5到6名役男不斷咳嗽,還有1名役男發燒送醫,雖然後來證實都沒有確診,但是仍呼籲新兵入伍進行快篩。對此,行政院長蘇貞昌指示協調相關部會,協助國防部進行入伍新兵的快篩作業及疫苗施打規劃。
 
行政院發言人羅秉成今(21)日表示,蔡英文總統對於軍中防疫工作非常重視,由於軍人生活有長時間群聚、近距離接觸等特性,無論是對原有單位之軍人或是入伍新兵,都要有高規格防疫措施,而目前國軍單位從防疫措施到施打疫苗都持續進行中。當然,軍中疫苗的施打仍要依疫情指揮中心的規劃,也需要醫療單位的配合作業。
 
羅秉成表示,近日有關心新兵防疫措施的輿情報導,蘇院長認為基於保護國軍健康,除了原本的量體溫、詢問旅遊史等健康檢測外,應該進一步做篩檢,提高軍中防疫安全性,因此蘇院長指示秘書長李孟諺協調相關部會,協助國防部進行入伍新兵的快篩作業及疫苗施打規劃。
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。