政治新聞

迎開學 獅子會與戴竹基金會捐助家扶兒
新頭殼     2021/08/21 14:11
康那香企業公司董事長戴榮吉為感念父親而成立的「財團法人台南市私立戴竹社會福利慈善基金會」,今(21)日在國際獅子會 300 D1 區第三專區第5分區蔡素娟主席的號召下與市長黃敏惠等人在嘉義家扶中心捐贈弱勢學子50輛腳踏車及獎助學金,鼓勵他們安心向學。

黃敏惠表示,感謝獅子會、戴竹社會福利慈善基金會,共同在開學前夕準備了很棒的禮物,讓升上國一的50位孩子得到更多鼓勵,繼續往前走,也感謝家扶中心黃國芳主委及沈明彥主任共同努力下,讓需要協助的孩子們得到最好的協助。

家扶中心主任沈明彥特別感激獅子會、戴竹社會福利慈善基金會所捐贈的腳踏車、安全帽及助學金,使家扶的學子能獲得一輛全新腳踏車、安全帽,並開開心心,無後顧之憂的安全上學去。

嘉義家扶中心在地深耕長達54年,服務嘉義縣市遭逢家庭變故、生活困窘的兒童及家庭,服務範圍擴及市區、山線及海線,多達840戶、1400童,藉由社工專業服務、深入家庭了解近況與需求。