政治新聞

謝志偉透露德方指「BNT供貨台灣有正面發展」 劉宥彤回應了
風傳媒     2021/08/21 14:43

先前鴻海創辦人郭台銘與太太曾馨瑩全家在歐洲度假,同時也為BNT疫苗來台灣催貨。駐德代表謝志偉在臉書上稱,收到德國某重要部會官員來訊,指BNT疫苗來台「有很正面的發展」。永齡基金會執行長劉宥彤21日表示,基金會相關資訊都已告知政府單位,不論是時間表或進一步有利於大眾的決策,尊重指揮中心的説明。

謝志偉在臉書上稱,德國某重要部會官員去訊予他,內容為「親愛的謝教授:剛獲得好消息,依約報您知:BioNTech (按:此為德人對BNT的名稱)供貨給台灣的進度有很正面的發展。」

謝志偉表示,正是這位官員之前告訴他,德國政府對此次台灣官方,及民間以幕前幕後分工方式,克服困難聯手完成疫苗簽約,感到非常欣慰。「我既承小英總統之命,當然也替小英總統謝謝其部、次長出面斡旋的費心。」

應媒體詢問,劉宥彤則回應,針對郭台銘行程及疫苗事項,她表示,「郭台銘先生將順利於今天結束此次歐洲行程,預計於台灣時間明天晚上回到台灣,進行隔離,此次歐洲之行見到的朋友們都很溫暖也很幫忙,兼顧公私行程,郭台銘先生盡力了,謝謝社會大眾給予的支持與鼓勵。」

至於疫苗進展、需要的協助與困難排遣事宜,劉宥彤稱,「基金會相關資訊都已告知政府單位,不論是時間表或進一步有利於大眾的決策,尊重指揮中心的説明。」

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6