政治新聞

蔡英文823打高端疫苗 趙少康呼籲一件事
中時新聞網     2021/08/22 15:36
總統蔡英文明(8月23日)要打高端疫苗,資深媒體人趙少康表示,之前坊間盛傳蔡英文已經打了疫苗,自己是完全不相信這件事,還跟人爭得面紅耳赤,因此,他呼籲,如果蔡英文想破偷打疫苗謠言,就請蔡英文公開抽血檢查抗體。

趙少康今(22日)在臉書發文表示,之前坊間盛傳蔡英文4月已經在AIT打了兩劑BNT疫苗,還有立委告訴他,連立法院的司機都在gossip(八卦)碎嘴這件事,說得活靈活現,不知道是不是總統府司機傳給立法院司機的閒話,還說明天蔡英文打的會是生理食鹽水。

對於這項傳言,趙少康稱,自己是完全不相信蔡英文會幹這種事的,為此還跟好幾個朋友辯得面紅耳赤,但沒有證據也辯不出什麼結果,為了遏止謠言,蔡英文可以考慮在明天注射高端疫苗前,先公開抽血檢驗有無新冠肺炎病毒的抗體,如果沒有抗體,就證明謠言不可信,也會增加蔡英文的公信力。

趙少康直言,大家都知道蔡英文是高端疫苗最頂級的推銷員,一年多來多次率領前副總統陳建仁、衛福部長陳時中等人卯足了勁替高端宣傳掛保證,激勵高端的市值從30億膨脹到700億。雖然鼓動了不少支持者追隨跟進,但開放三輪至今只有60萬人預約登記實在還是太少。

對此,趙少康認為,蔡英文有責任也有義務在9月6日,也就是在823打了高端疫苗的14天後,公開抽血檢查抗體,確認疫苗的效果。如果有效,可以大大增加大家的信心,鼓勵人民群起而注射高端;如果沒效,也可以提高大家的警惕,甚至立刻停止施打無效的疫苗,以免出現防疫破洞。這是蔡英文能為高端疫苗效果做的最好示範,也是粉碎各種亂七八糟傳言最好的機會。

針對外界謠傳蔡英文偷打輝瑞疫苗傳聞,總統府發言人張惇涵6月13日嚴正表示,這是不折不扣的謠言,蔡總統、賴副總統目前皆未接種疫苗。張惇涵強調,總統、副總統願授權由中央流行疫情指揮中心調閱相關接種紀錄,公布於國人,以昭公信。也請有心人士停止造謠,呼籲社會各界勿以訛傳訛,避免觸法。