政治新聞

新北管制再鬆綁?侯友宜預告明天宣布
三立新聞網     2021/08/22 16:59

記者盧素梅/台北報導

面對新冠肺炎(COVID-19)趨緩,新北市是否會再進一步解封?新北市長侯友宜今(22)日下午透露,包括公園器材、浮潛等項目,明天在中央指引下都會朝開放方向來做。至於至於籃球場等場域則因地方特性不同,他則表示,目前仍暫緩開放。

▲新北市長侯友宜22日主持防疫記者會。

中央流行疫情指揮中心開放動物園、兒童樂園,但各地的公園遊具、溜滑梯仍未開放,指揮中心指揮官陳時中今天答覆媒體提問,指應由各地方政府自行評估。

新北市下午舉行防疫記者會,媒體詢問新北包括籃球場、公園器材、浮潛等項目,新北市的開放方向及時程。對此,侯友宜表示,包括公園器材、浮潛等項目,會在明天把中央開放指引跟地方配套做法整合,往開放的方向讓民眾回到新形態安全生活。

至於籃球場等場域?侯友宜表示,因為有些因地制宜的狀況,目前還未開放,未來會再和台北市討論逐項檢討,在疫情穩定的前提下,盡量朝開放的路來走。