政治新聞

盧秀燕2022在台中沒對手? 老同事郭正亮分析民調曝綠營內幕
中時新聞網     2021/08/22 20:22
最新民調顯示,台中市長盧秀燕信任度高達81.8%,就任以來整體施政表現滿意度80.6%,2022市長選舉支持度更全面輾壓所有民進黨可能對手。曾和盧秀燕在立法院共事過的前民進黨立委郭正亮表示,盧秀燕抓到了空污和萊豬這兩個議題,且這兩個議題民進黨也很不好回應,同時他也發現,民進黨在台中的選戰中,有出現怯戰的情況。

郭正亮22日在政論節目《新聞大白話》中表示,自己擔任立委時,長期都和盧秀燕在財政委員會共事,和她也滿熟的,並指盧秀燕關心民生議題,而空污和萊豬這2件事真的都貼近民心,大家對她印象非常深刻。

郭正亮指出,雖然到了選舉會回歸政黨盤,但這兩個問題民進黨都不好回應,假設是立法院副院長蔡其昌選,人家一定會問,中火怎麼處理?萊豬怎麼弄?這2問題都不好回答,誰來選都會很麻煩,所以盧秀燕就是抓到這2個議題,

郭正亮直言,自己2個月前有講過,蔡其昌的媒體能見度太低,很少看到他的新聞,「能見度遠低於謝龍介」,選市長要有能見度,要讓人家覺得你在動,比如國民黨立委蔣萬安,人家就覺得他沒有能見度,尤其選台中的話,台中的新聞本來就沒台北那麼容易出來,更要有動作,可是就沒感覺到他的能見度。

郭正亮坦言,盧秀燕和台中的情況滿特殊的,她為萊豬槓上AIT,這是她個人的行為,中火是台中特有的議題,這兩件事都對她非常有利,郭正亮透露,民進黨內大家認為在台中和新北勝算很低,所以就有點怯戰,而台北和桃園不一樣,所以很多人想選,「新北和台中就感受出那個味道,真的完全不一樣」。