政治新聞

影/手臂留高端 蔡英文完成接種比讚
中時新聞網     2021/08/23 07:17
高端疫苗今(23日)開打,蔡英文總統於7時30分至台大醫學院體育館接種。總統府發言人張惇涵表示,經過維安團隊及台大醫院協調,為降低對其他民眾影響,總統到場後依照相關流程,報到、問診、接種疫苗,接種完畢後離開現場。

平日習慣穿長袖的蔡英文今早特定換上短袖,抵達台大醫學院體育後,首先由護理人員先詢問總統,確認是打第一劑疫苗、量體溫、填寫確認資料,並由醫師叮囑相關注意事項及可能發生的副作用,接著於7時40分左右完成接種。當醫護人員施打完疫苗後,蔡英文則說「這樣就結束了?」被問「應該沒什麼感覺吧?」她也回應「沒什麼感覺」。

另外,蔡英文接種前也詢問醫護人員民眾近期在接種站施打疫苗的狀況,並依媒體要求向鏡頭前揮揮手,醫護人員從保冷箱拿出高端疫苗時,蔡英文還要求醫護人員將疫苗舉高讓媒體拍攝,隨即主動捲起衣袖露出手臂讓護理人員施打,過程僅短短幾秒。

蔡英文打完後還用手比了「OK」,代表狀況良好,醫護人員在黃卡上蓋章後拿給蔡英文,蔡也應媒體要求與黃卡合照並比了一個讚,醫護人員再度告知可能的副作用,包括輕微發燒等等,蔡英文接種完隨即起身還與現場所有醫護人員合影。而今日接種疫苗過程,全程約在10分鐘內完成,後續將交由醫療團隊掌握身體狀況。

由於體育館布置許多看板,方便民眾打卡,蔡英文也站在看板旁合影,態度相當輕鬆。