政治新聞

各國狂催疫苗!朱立倫問小英做了什麼
三立新聞網     2021/08/23 09:44

記者劉懿萱/台北報導

國產高端疫苗今(23)日開打,總統蔡英文上午7時30分赴台大醫學院體育館,接種國產高端疫苗。對此,國民黨主席候選人朱立倫今日受訪卻質疑「我們的總統做了什麼?」,他表示,總統要支持高端可以,但必須向國人證明是國際認證、有效的疫苗,不是在沒有國際疫苗下,讓民眾不得已只能打高端。

▲朱立倫表示,總統要支持高端可以,但必須向國人證明是國際認證、有效的疫苗。

針對蔡英文今早接種高端疫苗,朱立倫今在搭機前往金門前受訪,先是說自己已經打過第一劑疫苗。朱說,國人希望可以打到讓大家安心、有國際認證、可靠有效的疫苗。

朱立倫表示,我很感慨地說,各國領袖、總統都積極爭取國際疫苗,韓國總統為了全力爭取疫苗可以到美國訪問,在疫苗不足下也可以派出代表團,向廠商爭取疫苗;鴻海創辦人郭台銘也為了疫苗,特別到原廠爭取,這些都是為了疫苗在努力。「而我們的總統做了什麼?」

朱立倫指出,「今天你要支持高端可以」,但必須要證明給國人說這是國際認證、有效的疫苗,不是讓民眾等待,沒有國際疫苗下讓民眾不得已只能打高端。