政治新聞

逼蔡英文驗抗體 王浩宇轟趙少康噁心
三立新聞網     2021/08/23 09:41

記者李鴻典/台北報導

總統蔡英文今(23)天一早順利完成國產高端疫苗的接種,總統府也在臉書全程直播,供國人觀看。對於中廣董事長趙少康喊話蔡英文之後應該驗抗體一事,前民進黨籍桃園市議員王浩宇痛批,怎麼那麼噁心?

蔡英文稍早在臉書發文表示,台大醫院的接種空間很寬敞,動線很流暢,謝謝專業的醫護人員,一下子就幫她打完疫苗,不會痛,現在精神很好,要繼續一天的工作。

▲總統蔡英文今(23)天一早順利完成國產高端疫苗的接種(圖/翻攝自蔡英文臉書)

總統說,再次謝謝守護國人健康的醫護人員,接種疫苗,能保護自己和家人,更能夠保護醫護人員。「還有誰也是今天要打高端疫苗的嗎?我們一起為提升台灣集體的防護力盡一份心力吧!團結防疫守台灣」。

趙少康昨天則在臉書喊話,大家都知道蔡英文是高端疫苗最頂級的top sales推銷員,一年多來多次率領陳建仁、陳時中等人卯足了勁替高端宣傳掛保證,激勵高端的市值從30億膨脹到700億。雖然鼓動了不少支持者追隨跟進,但開放三輪至今只有60萬人預約登記實在還是太少,「我認為蔡英文有責任也有義務在9月6日,也就是在823打了高端疫苗的14天後,公開抽血檢查抗體,確認疫苗的效果。如果有效,可以大大增加大家的信心,鼓勵國人群起而注射高端。如果沒效,也可以提高大家的警惕,甚至立刻停止施打無效的疫苗,以免出現防疫破洞」。

像梭哈,結果是一翻兩瞪眼的。但這是蔡英文能為高端疫苗效果做的最好示範、也是她粉碎各種亂七八糟傳言最好的機會。趙少康說,蔡英文的健康照護與防疫規格自然滴水不漏,但是確定高端疫苗到底有多少抗疫效果,是蔡英文欠國人、欠死忠支持者的交待。

對此,王浩宇說「我聽說你三公分,所以你要脫褲證明自己不是三公分?總統都直播打高端了,趙少康還逼她驗抗體,怎麼那麼噁心?」網友也批評「趙老先生可以自己先示範一次:去抽血檢驗證明自己沒有共諜的基因」、「像個小孩子,成天要吸引別人注意,有這麼看不開放不下嗎?打疫苗說穿了,再普通不過的事,個人選擇的問題,光炒疫苗的話題炒多久了?還無限上綱延伸,趙少康或是藍白煩不煩啊,都沒正經事好做了嗎?」、「這些話是講給他的TA聽的,你又不是他的TA XD」。