政治新聞

趙少康讓黨內有黨?江啟臣:絕對不是
中時新聞網     2021/08/23 14:42
國民黨主席參選人江啟臣今天接受媒體人黃光芹訪問,黃光芹提到中廣董事長趙少康的動向,似乎讓國民黨「黨中有黨」,江啟臣認為絕對不是,江啟臣表示「如果我連任黨主席,也是會找趙少康談,結合黨內各方戰力對抗鴨霸民進黨」。

趙少康昨天帶多名藍營中青壯世代議員去皇家傳承牛肉麵,標榜「戰鬥藍」力挺商家。黃光芹認為,這是不是黨內中青壯派在位移,形成黨中有黨,無論朱立倫還是江啟臣當選主席都不會好做,趙少康志在選總統,野心很大,將來不管誰做主席,以後由誰發號施令?

江啟臣替趙少康緩頰,說趙的「戰鬥藍」絕對不是在組黨,也不是黨中有黨,江認為議員去參與趙少康戰鬥藍的號召,有主客觀因素存在,其中最主要也是因為正值黨主席選舉,黨內選舉手心手背都是肉,同志不方便表態挺誰,趙不是候選人,議員跟名嘴跟他一起行動沒有表態壓力。

江啟臣說,等黨主席選舉底定了,這些人都仍是國民黨的,還是會在黨內發揮戰力,他們想參加黨內某人號召的倡議,只要不是要推翻國民黨,而是為了提升戰力,跟國民黨議題方向一致的話,也沒有不好。

江啟臣說如果他連任主席成功,也一定會找趙談,他作為黨員,作為中評委,要號召藍營戰力這樣很好,因此他會跟他討論如何團結一致監督這個鴨霸的民進黨。江強調,如果黨主席選完,導致黨內分崩離析,那最高興的就是民進黨,因此大家一定要團結。