政治新聞

讓長輩歡喜 新北提前發重陽敬老金
NOWnews     2021/09/02 23:57
▲新北市長侯友宜今(2)日前往銀髮俱樂部關心重啟的情形。(圖/新北市政府提供)
▲新北市長侯友宜今(2)日前往銀髮俱樂部關心重啟的情形。(圖/新北市政府提供)

新北市重陽敬老金提前發放!新北市長侯友宜今(2)日前往銀髮俱樂部關心重啟的情形,與長輩們一同「防疫動健康」,並宣布重陽敬老金不受疫情的影響,今年更是提前發放,要讓長輩們都健康開心。
 
針對新北市的重陽敬老金提前發放,卻遭外界解讀與台北市長柯文哲有較勁的意味;侯友宜回應,因為疫情舒緩後,最重要的是如何趕快讓底層經濟能夠復甦,提前發放重陽敬老金,讓長輩們能跟政府的五倍券,及新北市的加倍券、地方特惠券結合,可去小吃店或商圈買買小東西,在疫情的嚴峻下犒賞自己。
 
侯友宜強調,新北市重陽敬老金的提早開放,就是要讓長輩大家可以歡喜,過一個在疫後經濟的復甦過程中,大家能夠有一個快樂的好生活,提醒長輩記得到帳戶領取禮金;此外,長輩為了避免這個接觸,相信有九成都用匯款的方式,也希望長輩開開心心去小商圈好好的促進消費,讓自己過一個開心的生活。
 
侯友宜認為,疫情的期間一直期盼早日開放銀髮俱樂部,這段期間新北市確診數都維持個位數,疫情控制穩定,從8月24日便逐步開放,很高興再度和長輩齊聚一堂「動健康」;同時也提醒活動時避免肢體的接觸、避免傳遞物品、避免共用器材、停止室內外共餐,維持社交距離,持續防疫顧身體。
 
社會局補充,新北重陽敬老金將於9月24日匯入帳戶,10月2日起發放現金,65歲至79歲者每人1500元、80歲至89歲者2000元、90歲至99歲者5000元;至於新北市的810位百歲人瑞,每位則有2萬元的重陽敬老金。
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。