政治新聞

BNT抵台 國民黨用「簡體字復必泰」照 陳子瑜:為匪宣傳可判7年以上
新頭殼     2021/09/02 17:10
鴻海/永齡基金會與台積電、慈濟採購捐贈BNT疫苗,首批93.2萬劑BNT疫苗今(2)日清晨抵台,國民黨在臉書分享有「復必泰」字樣的布條照片表示感謝;對此,台灣基進黨聞部副主任陳子瑜表示,一般都是用落地的照片,但國民黨卻刻意選擇上海復星官方照「印有簡體字的復必泰」,痛批為匪宣傳可是要判7年以上的!。

據了解,BNT疫苗在上機前,上海復星掛上「復必泰」字樣的宣傳布條,並拍照上傳網路社群。負責這次運送任務的裕利倉儲,在起飛前有先拍照回傳給台積電的對口,發現布條後,台積電馬上聯絡上海復星,表示這與合約不符,上海復星則是解釋,這是宣傳上的慣例,但事先並未告知,因此依約定在疫苗抵達後移除宣傳布條。

陳子瑜在臉書表示,玄機就在於,一般都是等班機抵台,用落地的照片強調「疫苗到台灣」了,但國民黨卻是刻意選擇上海復星的官方照片,強調印有簡體字的復必泰。

陳子瑜指出,今天是台灣政府和民間企業共同爭取到BNT疫苗抵台的日子,這批被中國政府棄單、台灣搶到的疫苗,新華社大言不慚的包裝成「祖國善意」就算了,更可悲的是,中國國民黨還全力配合中國論調,根本是為匪宣傳。

他說,對照台積電及永齡基金會的共同說法,「此為廠商首批派送時的宣傳慣例,唯事先並未告知,因此依照約定在疫苗抵達後移除。」因此,國民黨的用意就很明顯,是在幫中國收割郭台銘、台積電和慈濟對台灣的頁獻。

他痛批,這不是為匪宣傳,什麼才是為匪宣傳?當年用「為匪宣傳」陷人於罪的國民黨,現在也在「為匪宣傳」了呢,如果按照國民黨當年自己制定的「懲治叛亂條例」第七條,為匪宣傳可是要判七年以上的啊!