政治新聞

「桃園市長一定要在地人來選」 朱立倫:若任黨主席操盤勝率超過6成
風傳媒     2021/09/02 16:50

投入國民黨主席選舉的前新北市長朱立倫,今(2)日接受廣播專訪被問及明年桃園市長選情時,展現強烈自信。朱說,桃園市跟雙北市不同,必須要由在地人才來選,若由他擔任黨主席來操盤桃園市選戰,「勝率應該超過6成」。

曾任桃園縣長的朱立倫表示,有人說「最希望桃園市被朱立倫打下來的是賴清德(副總統),因為賴的對手是桃園市長鄭文燦,如果桃園丟了、國民黨贏了,那鄭文燦就掛一半了。」朱強調,桃園市從過去到現在,沒有一位外來的人來參選縣市長,「桃園市長人選一定要在地深耕」,以國、民兩黨目前的在地人才來看,國民黨有很強烈的勝選信心,比較難預測變數的是,「不知道民進黨會出什麼奇招或怪招,派奇才來桃園選」。

節目主持人朱學恒提到,新竹市長林智堅被視為可能代表綠營參選桃園市長,卻被鄭文燦說「林智堅不在桃園政治版圖內」。朱立倫表示,林智堅現在是新竹市長,不可能選前1、2年來,就算選前3、4個月過來也不行,因為鄭文燦知道,桃園市長要在地的人來選,才會這樣說。

韓國瑜被罷免「沒出來幫忙」?朱駁斥:當時韓希望降溫

另外,對於近日有人質疑前高雄市長韓國瑜選總統及被罷免時,朱立倫都沒有出面幫忙,朱反擊說,「我要澄清這是亂講」,他與韓國瑜是好朋友,罷韓期間也有詢問過,「當時韓國瑜希望降溫、低調,要求我們不要講話」。

朱立倫強調,有些不知道真韓粉還是假韓粉,竟然說2020年他都沒有幫韓,但當時第一個支持韓的就是他,而且還擔任韓的競選總部主委,拚盡全力在各地方幫韓輔選,「誰把國民黨原本不一定支持韓國瑜的找出來?都是朱立倫啊!」

至於現在國民黨主席選舉中,韓粉還扮演重要角色嗎?朱立倫則說,這就要定義什麼樣叫做韓粉!例如前高雄市副市長李四川等韓國瑜之前的副手、幕僚,現在都在他這裡幫忙。朱強調,現在是要打敗民進黨、1450、塔綠班,黨內選舉就一個選擇而已,重點是要打贏2022年的選戰。