政治新聞

國民黨主席參選人卓伯源 拜訪苗栗縣議長鍾東錦及前縣長劉政鴻
中時新聞網     2021/09/02 17:57
國民黨主席參選人前彰化縣長卓伯源,2日在苗栗痛批民進黨的防疫政策就是黑箱防疫,從3加11到疫苗採購、施打都是黑箱作業,陳時中還要把施打疫苗黑箱甩鍋給彰化縣,結果打的都是第1線防疫的鄰長。卓伯源直指,民進黨就是「以獨養貪」騙取年青人選票。他如果當上黨主席,絕對不選總統,2022目拿下18個縣市,2024讓民進黨政黨輪替。

正式登記參選國民黨主席的前彰化縣長卓伯源,他表示決定參選前,曾求見馬英九、洪秀柱、韓國瑜等人,他們都鼓勵卓伯源出來做點事,連日來,卓伯源勤跑全國各地方基層拜票,2日下午專程趕赴苗栗,接連拜訪國民黨苗栗縣黨部主委鍾東錦及苗栗縣前縣長劉政鴻,鍾東錦並邀集苗栗縣議會國民黨團副書長余文忠、卓越青工全國總會長許慧琴、以及多名黨代表候選人歡迎卓伯源到訪。

卓伯源向在場人士說明他參選黨主席的信念,一個是民生,一個是和平,最近最熱門的議題,就是疫情,就是疫苗的問題,看到現在執政的民進黨,防疫、抗疫、民生凋敝,民進黨口口聲聲說超前部署,結果當時說口罩夠,馬總統還呼籲大家戴口罩還被罵,結果後來大家要戴口罩的時候,發現口罩不夠,相信大家都經歷過這1段兩個禮拜發4個口罩的日子。

他痛陳,民進黨的防疫就是一黨一人之私,黑箱作業的防疫,像3加11、EUA的審查委員及內容、採購疫苗、施打疫苗都是黑箱,陳時中還甩鍋給彰化縣,說第2類的莫德納打最多的是彰化縣,結果實情是地方防疫的第1線就是村里長、鄰長,彰化縣的鄰長就有7899人,彰化縣第2類的疫苗共8283,都是由基層的第1線打,根本沒有浪費。

卓伯源發下豪語,2022的選舉要拿下14加2加2的縣市長席位,要團結整個黨,能為台灣發揮監督制衡力量,而且在2022能鞏固地方執政,理想目標就是14加2加2,14位現任的縣市長席位,再加上2席直轄市、2席縣市,並在2024國民黨一定要重返執政,

卓伯源接著說明和平的重要,目前海峽兩岸的情勢複雜嚴峻,中共目前的軍力可以阻隔外來勢力的介入,但民進黨持續用反中、仇中的政策,他時常在講民進黨就是「以獨養貪」何謂以獨養貪?就是台獨的糖衣毒藥,來騙取選票,謀取政權、奪取政權以後,就栽培一個貪汙政權,台獨是騙人的,這是美國說的,包括拜登總統都說不支持台灣獨立,大陸堅決反對台灣獨立,7月的時候,陳水扁和邱義仁都說了台獨是不可行,在美國、大陸及民進黨大老都說不行,民進黨為何還要用台獨騙年青人,來激起反中、仇中的情緒,目的就是騙選票。

卓伯源認為,如果兩岸和平共存共榮,大家賺取和平紅利,一定是中國國民黨獲得支持,所以必須堅持兩岸和平,馬總統執政時,兩岸簽定了ECFA,創造兩岸和平互利,我們每年從大陸賺取順差7百億美金,但民進黨也賺,還每天罵、每天騙,所以我們一定要讓國民黨有一個創新改變的機會。

卓伯源強調,現在的國民黨需要一個改變,需要一個新人,要請大家給新主席一個機會,人對了,什麼都對,人不換新,國民黨照樣向下沈淪,大家發現國民黨愈來愈弱化,我不忍心看著,才跳出來,我保證選上黨主席後,絕不選總統,就做一個專責的黨主席,我最重要且唯一的使命,就是讓國民黨重返榮耀。讓每一個黨員感受到當國民黨員的尊榮,

卓伯源指出目前國民黨首先需要黨務改革,每位黨員每年300元黨費不用收,由黨主席承擔,因為為了收這300元黨費,造成很多門檻,將許多認同的黨員阻於門外,現在國民黨與民意脫節,就是這個制度造成的,不收黨費,就可以讓認同、關心國民黨的人都可以加入。

卓伯源並且保證要給年青人一個平台、一個機會,要多培養年青人,學習新加坡栽培年青人的方式,在國民黨建立栽培年青人的平台,栽培出優秀人才,讓年青人加入國民黨,發揮理想,才能吸引年青人,結合一切力量,來讓民進黨在2024政黨輪替。

鍾東錦也表示,目前的目標是扳倒民進黨,結合所有力量,只要是反對民進黨都要結合,就像當時「討厭民進黨」成了台灣最大黨。