政治新聞

王齊麟怕同框又被出征今未出席 柯文哲:有那麼嚴重嗎?
新頭殼     2021/09/02 18:13
本屆東京奧運奪得金牌的我國羽球黃金男雙組合「麟洋配」王齊麟及李洋先前與台北市長柯文哲視訊,王齊麟事後在臉書發文分享,但照片皆是以柯文哲為主,遭網友出征。北市今(2日)舉行110年運動有功團體及人員表揚典禮,王齊麟以另有行程為由婉拒出席,柯文哲被問王是否擔憂同台又被出征?柯僅回:「有那麼嚴重嗎?」

柯文哲下午出席台北市110年運動有功團體及人員表揚典禮,由於今年適逢東京奧運,本次增設「2020東京奧運優秀選手及教練獎」,包括東奧選手黃筱雯、鄧宇成、唐嘉鴻、文姿云等人都出席。不過,王齊麟以另有行程為由,並未出席。

柯文哲前往頒獎前被大批媒體堵訪,被追問王齊麟上次與柯文哲視訊慘遭網友出征,這次是否怕跟柯同框才沒來?對此,柯文哲僅反問:「有那麼嚴重嗎?」並未多做回應。

北市體育局表示,本次典禮共頒發「傑出運動選手獎」、「優秀運動教練獎」、「績優體育團體及個人獎」、「運動推手奬」、「推動運動性別平等獎」、「2020東京奧運優秀選手與教練獎」及「終身成就獎」等7個獎項,共計46名獲獎者。