政治新聞

趙少康為何組「戰鬥藍」? 藍營議員爆劍指2024
中時新聞網     2021/09/02 18:40
中廣董事長趙少康重回國民黨後發起「戰鬥藍」行動,想再提振國民黨戰鬥力,但有國民黨內本土派質疑是另起爐灶。國民黨高雄市議員宋立彬表示,國民黨現況與新黨出走當時時空背景已經完全不同,無需過度擔心。不過,他認為趙少康組織「戰鬥藍」就是趁機展現實力,累積自己2024的能量。

  據《中評網》報導,宋立彬表示,國民黨現在的資源非常有限,國民黨內也沒有本省派與本土派之分了,都已經混合為一。當初的時空背景和現在已經不一樣,無需過度擔心當初新黨出走的影響。

宋立彬認為,趙少康發起「戰鬥藍」行動,是在告訴國民黨「我有實力,要看到我」,所以不管誰當黨主席,趙少康希望2024一定要被考慮,也趁此機會來結盟,累積自己2024的能量。因為趙的聲量與動作很大,每一個黨主席候選人都會緊張,都會想去拉攏趙,這是很正常的,且趙這時候若不做動作,何時才要動作。

另外,趙少康已與賴士葆、孔文吉、吳斯懷等25名國民黨立委座談,聽取四大公投、修憲等重大議題意見並凝聚未來奮鬥方向;預定下周四召開「戰鬥藍」行動記者會,公開戰鬥藍宣言以及初步成員名單。