政治新聞

「復必泰」布條不見了 藥師:太自卑了
中時新聞網     2021/09/02 19:16
首批93萬劑BNT疫苗,今天(2日)早上抵達台灣,現場直播畫面可見,一名地勤人員迅速進入艙內後,然後艙門關閉5分鐘左右,等到艙門再度開啟時,「復必泰」字條也消失。中央疫情指揮中心指揮官陳時中日前證實,首批疫苗外盒包裝印有中文的「復必泰」字樣,但今天抵台的疫苗裝箱外觀卻未見「復必泰」。常在臉書評論時事的藥師林士峰認為,對「復必泰」布條感冒的高層,也太自卑了。

藥師林士峰2日在臉書貼文表示,今天到貨的BNT疫苗,雖然是專案進口貨物,但海關人員還沒執行核對艙單編號等機邊驗放程序,「海關甚至連貨都還沒看到」,桃勤人員就進入貨艙內,然後在艙門關閉的情況下動手腳,恐涉嫌違反海關緝私條例第35條。

林士峰接著表示,海關才因為非洲豬瘟問題被行政院長蘇貞昌當著全國的面飆罵,現在又當著全國的面,讓進口貨物被公然動手腳,情何以堪。如果不是只拿掉布條,萬一是偷取走夾帶私菸的事實或演練,豈不是提供讓有心人士操作的ㄧ個管道手法。

林士峰認為,如果只是為了簡體字的意識形態挑戰海關能力,對「復必泰」布條感冒的高層,也太自卑了,寧可挑戰國內執法能力,也要想辦法不讓媒體在國內拍到簡體字。

★中時新聞網關心您:吸菸有害健康!