政治新聞

韋安:國民黨起不來非中心思想問題 而是內鬥讓人瞧不起
中時新聞網     2021/09/02 20:18
國民黨主席之爭白熱化,資深媒體人韋安今天表示,國民黨起不來,不是什麼中心思想、兩岸路線、國家政策方向的問題,而是骨子裡面的地主內鬥性格,讓人越來越瞧不起,至於江啟臣能力強不強,大家可以公平,江最起碼不會讓人覺得噁心。

韋安認為,民進黨問題很多,疫苗採購陷入窘境,「3+11」引發此波疫情,但支持度在一度下跌後馬上回升,這在於承平時期黨內鬥的兇狠,危機時刻馬上凝聚一致對外。除了少數如台北市議員王世堅,會朝內開砲外,沒有主流力量發起內部戰局,民進黨知道爭權,不能把自家的鍋都砸了。

韋安指出,國民黨則不同,大多數對外膽小如鼠,對內逞兇鬥狠,會把自家人往死裡整,若覺的江啟臣不行,可以示範一下什麼是高招,把江比下去,讓江無地自容,知難而退,而不是把所有的「戰力」都發揮在攻擊江啟臣。

韋安強調,更重要的是,那些批評江啟臣的人,過去一年多都在袖手旁觀,只會對自己人捅刀,對外並沒有做的比江更多。