政治新聞

沈富雄談到美國問題 在美兒子回一個字
中時新聞網     2021/09/02 23:53
激進組織「伊斯蘭國」(IS)分支8月26日在阿富汗喀布爾機場發動自殺炸彈攻擊,至少13名美軍和169名阿富汗人喪命。美軍執行無人機反擊,炸死一名IS成員。前民進黨立委沈富雄表示,回教國家的極端分子為何對美國仇恨那麼深,他兒子回一個字,問題出在「Israel(以色列)」。

沈富雄8月31日在政論節目《少康戰情室》中表示,美國使用無人機去炸死IS的主腦,這樣事情就結束了嗎?美國炸死IS主腦,IS難道不會有繼任人起來嗎?所以這是沒完沒了的。

沈富雄表示,他這幾天都在想,為什麼回教國家的極端分子,對美國的仇恨這麼深。他透露,8月31日早上跟兒子視訊時,也附帶問了這個問題,因為兒子住在美國,在美國出生、在美國長大,兒子就回了他一個字「Israel(以色列)」,他認為是以色列的問題。

沈富雄接著表示,回教國家的極端分子對美國的恨這麼深,就是因為以色列的問題,其實以色列是美國扶植起來的,沒有美國、也沒有以色列。但是以色列這麼強大,很厲害、也很偉大,是台灣學習的模範,不過,美國在對以色列的行為上,尤其是國際政治方面,為什麼不給以色列畫一下紅線,起碼會讓阿拉伯人的恨意,有稍微降低的效果。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980