政治新聞

罷免基進黨陳柏惟下月公投 民進黨市議員遷戶籍觸動聯想
中時新聞網     2021/09/03 03:08
台中市民進黨連任3屆的市議員楊典忠,近期將戶籍從清水區遷到沙鹿區,雖仍市議員選舉的第二選區,卻從立委1選區跨到2選區;坊間傳聞他是為10月23日2選區,將進行罷免台灣基進黨立委陳柏惟公投案,立委補選先卡位?楊典忠說,立委補選只要在公告前1天遷入即可,如真要選根本不用在未公投前就遷戶籍。

「選舉是牽一髮而動全身,任何風吹草動都會引起各界關注!」市議員楊典忠近日傳聞他把戶籍從清水區遷到沙鹿區,是否為下個月23日,2選區將進行罷免台灣基進黨立委陳柏惟公投案,預作準備?地方政壇傳聞是為立委補選先卡位,「戲棚下先占先贏?」

楊典忠認為,他從清水老家戶籍遷到沙鹿區鹿寮的自宅,是因地價稅日前改爲自用住宅稅率,這樣稅率比較低。他剛與陳柏惟開會大家都很有信心!立委補選只要在公告前一天遷入即可,如果真要選,不用在未公投前就遷戶籍。



對節儉的楊典忠而言,因地價稅遷戶籍不無可能,但因罷免3Q哥將在下月公投,他在敏感時刻「遷戶籍」,不免會引發卡位的聯想?終究選舉是很敏感的議題,已觸動有意角逐者的神經。