政治新聞

死亡校正回歸...北市防疫記者會「1問3不知」 衛生局狀況外
聯合新聞網     2021/09/03 07:30
記者胡瑞玲/台北即時報導 中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例死亡確診個案,該個案早在6月27日就已死亡,但直到今日才公布,儼然「校正回歸」再現,陳時中指就診醫院沒有通報,要求台北市政府應督導該醫院申報要確實。

北市衛生局今下午舉辦線上防疫記者會,記者會還未開始前,可見其中一名醫師一邊接電話一邊準備參與記者會,隨後關掉視訊鏡頭,僅顯示「北市聯合醫院中興院區」帳號名稱,但記者會開始後卻不見其帳號。

記者會期間,媒體不斷針對該死亡確診個案詢問相關問題,但衛生局僅說統整釐清資料後再對外說明。對於開記者會卻不說明其細節,媒體狂點名中興院區代表出面回應,說明收治過程,卻無人回應。

媒體再問何時得知該個案情況,衛生局表示是今天下午看到中央記者會後才得知,但隨後又說「相關同仁這幾天都在處理」,該督導並掌握北市醫院確診個案的北市衛生局,似乎完全狀況外,一問三不知。