政治新聞

趙少康喊「戰鬥藍是奮戰到底的意志」費鴻泰:一起面對民進黨1450
新頭殼     2021/09/03 08:07
中廣董事長趙少康宣布成立「戰鬥藍」團體之後,連日邀請多名國民黨籍立委「便當會」4日將南下高雄與部分「戰鬥藍」高雄市議員會面,就是要強調戰鬥藍不是國民黨次級團體,而是要更團結國民黨,連國民黨團總召費鴻泰都力挺說,戰鬥藍是一個行動、一個理念,是要一起對抗民進黨,一起面對民進黨1450網軍的攻擊。

趙少康受訪時提到,這兩天他與25名「戰鬥藍」立委座談,聽取意見凝聚未來方向,預計9日召開記者會公布戰鬥藍宣言及初步成員名單。趙少康也發出新聞稿指出,國民黨戰鬥力長期不符基層期待,他的「戰鬥藍」是一種精神、一種問政方式,是奮戰到底的意志,不是組織或次團,而是要團結中央、地方所有公職互相聲援,讓有志一同者不孤單。

趙少康宣示,未來四大公投、修憲等重大議題,戰鬥藍都不會缺席,並會針對不合時宜的法律、包括能源、環保、居住正義、課綱、青年就業等提出主張或推動修法。至於2022地方選舉,趙少康認為,戰鬥藍更將集結力量互相拉抬,目標是只要喊出「我是戰鬥藍」,且有具體表現的人都可以當選。

趙少康也針對國民黨主席候選人4日進行電視辯論會提出想法,他直指候選人有3個問題不能迴避,包括把自己的兩岸政策主張說得讓民眾能聽懂;在美中全面競爭對峙時代,國民黨如何爭取台灣最大利益與所能扮演角色;國民黨如何反制民進黨的1450大內宣。