政治新聞

幕後》三立海董傳身體有恙 蔡英文2度南下探望 民進黨大咖接連送暖
風傳媒     2021/09/03 08:40

三立董事長林崑海(海董)近年傳出身體健康出狀況,因此近一年來,民進黨內大咖接連低調探望、送暖。最早行政院長蘇貞昌在去年底就曾親赴高雄探望,總統蔡英文更是在今年初、及上個月2度到高雄探望海董。而知情人士表示,海董前一陣子確實身體微恙,不過都已經逐漸恢復、精神也很好。

在傳出林崑海的身體出現狀況後,蘇貞昌在去年底,曾在南下參加高雄港洲際貨櫃中心第二期「第七貨櫃中心」,聯合開工祈福典禮後,由高雄市長陳其邁陪同,親赴海董家探視,向海董送暖。

據知情人士透露,在蘇貞昌探視不久過後,大約在今年一月時,民進黨英系重量級幹部洪耀福、黃承國也南下高雄探視,兩人當時也與林崑海聊了不少,並給予關心。後來,蔡英文利用今年1月南下到高雄出席農民退休儲金制度開辦典禮的空檔,同樣由陳其邁及湧言會重要幹部陪同,低調探視林崑海。林崑海當時更指著與會的湧言會公職,向蔡英文直言,「這些都是很挺總統的人」。

三立董事長林崑海(見圖)近年傳出身體有恙,因此近一年來,民進黨內大咖也接連低調探望、送暖。(資料照,郭晉瑋攝)

據指出,前一陣子林崑海又傳出身體健康出狀況後,立法院長游錫堃同樣利用行程的空檔時間,低調到高雄探視林崑海。近期,對於林崑海的情況,身為正國會領袖的林佳龍,也有私下表達關心。而在上月29日,蔡英文也再度到高雄探視林崑海,這也是繼今年初後,二度到高雄關心。另外,據透露,也有民進黨內非常重量級具有一定輩份的人士,近期也正在安排要南下高雄,同樣要探訪林崑海。

有一高雄民進黨幹部表示,確實最近有不少人前來高雄探視林崑海,畢竟外界有些風聲,但大家都是抱持關心林崑海的身體狀況。而知情人士表示,林崑海確實前一陣子身體有些狀況,不過近期都已經恢復、精神也很好,也能正常上班。