政治新聞

戰鬥藍出征自己人 藍委憂寒蟬效應
NOWnews     2021/09/07 23:33
▲趙少康南征北討成立戰鬥藍,並稱黨內青年只要喊出自己是戰鬥藍,2022就能當選市議員。(資料照/記者陳弘志攝,2021.02.22)
▲趙少康南征北討成立戰鬥藍,並稱黨內青年只要喊出自己是戰鬥藍,2022就能當選市議員。(資料照/記者陳弘志攝,2021.02.22)

針對中廣董事長趙少康7日於記者會表示,要投入2022市議員選舉的黨內青年,只要表現出戰鬥精神,並喊出自己是戰鬥藍就能當選。對此,一位不具名資深立委認為戰鬥藍已在黨內產生寒蟬效應,且選舉不是發發臉書、唸唸咒語,深耕地方才是關鍵。
 
趙少康上午出席「戰鬥藍青年點讚」記者會時表示,許多基層黨員、民眾面對民進黨這麼鴨霸,對國民黨是有許多期待的,但又認為在野黨欲振乏力、軟趴趴,這是他提出「戰鬥藍」的主因,一提出後果然一呼百應。民進黨已經被吃乾抹淨,反而是國民黨的年輕人有機會,他有計畫要輔選市議員,盼大家一起戰鬥。
 
對此,一名國民黨資深立委表示,選議員一定要從經營地方起步,誠摯的服務選民、爭取民眾支持,不是拍網美照、做哏圖發臉書,甚至唸唸咒語就能當選。他譏諷,雖然「網紅政治」、Youtuber治國時代來臨,較踏實地的深耕地方,讓民眾看見努力才是得票關鍵。
 
該立委指出,趙少康的理念具有正當性,在民進黨鴨霸獨裁下,支持者對國民黨感到失望,戰鬥藍確實給予他們一絲希望,但仍不該「教壞囝仔大小」,灌輸青年錯誤觀念。
 
此外,針對趙少康南征北討大動作集結,該立委質疑,至今沒提出任何具體規劃、作為,會誤會趙是為了提前佈局2024選舉,且黨員提出不同意見,反而被戰鬥藍成員圍剿,恐產生寒蟬效應。