政治新聞

新北疫情升溫知道了 數千網友灌爆蔡英文臉書:第2劑疫苗呢?
中時新聞網     2021/09/08 08:30
新北幼兒園群聚感染疫情擴大,蔡英文總統也為此在臉書發文表示,更要高度戒備,並提出守護孩子的兩大重點,呼籲大家平時要落實防疫,不可抱著僥倖心態。不過不少網友卻不領情,紛紛到蔡英文貼文留言,「妳也知道要快點讓人民施打疫苗,問題都是靠別人捐贈的,國外認證的可以讓孩子打的BNT,我們政府買了嗎?真的是受夠了」、「還有很多人沒有打第一劑,令人感到非常的憂心」。

對於近日國內疫情再度出現升溫跡象,蔡英文籲請民眾要高度戒備!她說,要守護孩子,重點有兩個:

第一,我們必須加速施打疫苗,疫苗會一直來,能接種的人,請記得去打。她表示從這周五(9/10)開始,我們將往下開放18歲到22歲的朋友預約接種AZ疫苗。已經接種第一劑、間隔滿十週的朋友,也將開放預約第二劑,「請不要錯過了」。

另外,直到這周六(9/11)為止,滿20歲、想打高端疫苗的朋友,都可以直接到醫療院所接種,不必預約。正在封緘、檢驗中的BNT疫苗,也會在最短的時間配送、施打。無論打哪一種,都能提升集體防護力,台灣才會更安全。

第二,我們必須嚴格遵守防疫指引,才能阻斷疫情的傳播。最近幾起確診案例發生後,地方政府果斷停課,展開各項因應措施,中央都大力支持,也會持續協助。她也請大家平時要落實防疫,不可抱著僥倖心態。



不過,貼文曝光後,有數千名網友湧入蔡英文臉書留言,「一直開放年齡下修,一堆中老年第一劑都還沒打到,是要等多久,一堆打完第二劑等第三劑的..為何不公平一點,全民都接種完成第一劑不是更好嗎?」、「莫德納一直沒進來、第二劑沒著落、快學韓國美國催貨」、「妳也知道要快點讓人民施打疫苗,問題都是靠別人捐贈的,國外認證的可以讓孩子打的BNT,我們政府買了嗎?真的是受夠了這樣的生活,可以拜託蔡政府努力一點嗎?」。

也有網友表示,「憑什麼新北市幼兒園疫情要特別寫這麼大?為什麼不寫長榮疫情高雄疫情?如果不想讓人民誤會你們在責怪幼兒園,就請你們立刻修正加上長榮疫情高雄疫情,這兩個地方結案了嗎解隔離了嗎?沒有的話你們還好意思只選擇性寫新北幼兒園疫情??」、「還有很多人沒有打第一劑,然後也不少打了第一劑的已經是八個禮拜以前的事情,令人感到非常的憂心」。