政治新聞

影/新北幼兒園確診男童曾回彰化老家 4家人隔離檢疫
聯合新聞網     2021/09/08 08:45
記者劉明岩/彰化即時報導 新北幼兒園群聚感染新冠肺炎,造成多名幼童感染,其中有1名確診男童的父母,本月4日曾自行開車南下彰化,探視在彰化由阿公阿嬤帶的男童弟弟,彰化縣衛生局長葉彥伯今天表示,目前男童父母仍在等待採檢通知中,不過男童阿公、阿嬤、弟弟與叔叔共4人,由彰化縣衛生局匡列採檢都是陰性,因男童父母也曾與阿公阿嬤到外縣市,目前仍在匡列接觸者中。

由於彰化縣今年五月才因水果盤商到台北萬華賣水果,結果引爆水果家族傳播鏈,造成百餘人感染,地方也憂心忡忡,擔心新北幼兒園群聚感染是Delta病毒,葉彥伯表示,新北幼兒園群聚感染是否為Delta病毒,仍待中央確認。

葉彥伯說,這名新北幼兒園確診的男童,與父母同住新北,他的父母本月4日開車帶他回彰化,看給阿公阿嬤的一歲弟弟,同住還有一個叔叔,彰化縣衛生局昨天接獲新北市通知後,立即對男童的阿公阿嬤、一歲弟弟及叔叔採檢,並進集中檢疫所檢疫,4人全部一採結果都是陰性,初步認定是單純的家人接觸,但由於他們還到其他縣市旅遊,將調手機清查。

葉彥伯說,目前中央規定,在基因定序未確定是否為Delta病毒前,這名確診男童4個家人,仍全部比照Delta病毒,採嚴格的居家隔離處理。