政治新聞

全市師生是否普篩?新北:CDC有新規範就因應處理
聯合新聞網     2021/09/08 08:45
記者江婉儀、張哲郢/新北即時報導 因中秋連假,9月11日要彈性補課,但新北接連爆發染疫,新北市副市長劉和然表示,補課是因為隔一周的中秋節連假彈性調整,這是全國性一致做法,中央是否因為疫情發展考量有所調整,會尊重中央決定。目前染疫多為小學生或是幼兒園學童,市長侯友宜表示,會嚴格落實防疫查察,責成教育局針對該安親班、補習班等等活動的地方,要求強化防疫。

名嘴周玉蔻稍早在臉書貼文,並指侯友宜「開鍘安親班罰款20萬」畫錯重點,紅屁股要被看光光了,新北市副發言人蔡畹鎣表示,教育局對此已經說明,還是要把疫調做好、阻斷傳播鏈,避免擴大,不需要太多口水。

至於是否考慮讓全市所有學校師生普篩,劉和然表示,開學前就有訂相關SOP,包含到校規範跟隔板等,其中老師到學校上課之前就全面施打疫苗,完成施打兩劑就可正常進出校園,沒有施打疫苗或是只施打第一劑未滿十四天,每七天就會快篩一次,也已經配發5萬多劑快篩給學校,只要有需要就可使用,隨著疫情發展,CDC如果有新的規範,新北就會因應處理。