政治新聞

110萬細胞簡訊揭穿實聯制騙局 她再爆「這APP」也有問題
中時新聞網     2021/09/08 11:06
國籍航空機師帶入Delta病毒株,指揮中心發出110萬通細胞簡訊,引發包括台北市市長柯文哲妻子、醫師陳佩琪等人批評,更引發數位防疫工具相關討論。國民黨台北市議員王鴻薇指出,當初政府大肆宣傳政委唐鳳建立的實聯制簡訊系統,但疫情出現破口卻仍用基地台撈資料發細胞簡訊,可見維護預算要8億的實聯制根本「掃假的」;由此可見,就連「臺灣社交距離」APP也是搞假的,只有花錢是真的。

王鴻薇7日在臉書發文表示,國內機師傳出突破性感染,指揮中心發出多達110萬封的細胞簡訊,只要在8月13日到9月2日間,與確診者足跡有重疊的民眾,都會收到警示。其區間長達二、三週,民眾收到簡訊根本搞不清楚狀況,也造成各地的篩檢站湧現人潮,「難道指揮中心在廣發簡訊前,都沒有先做好配套嗎?」

王鴻薇質疑,當初政府大肆宣傳,「天才政委」唐鳳建立的實聯制簡訊系統,到底有何用?搞了半天疫情出現破口,還是用基地台撈資料,發出110萬封簡訊,所以這個當初維護預算要8億的實聯制到底是在幹麻?

不僅如此,王鴻薇更指出,發了110萬封細胞簡訊,代表實聯制根本就搞假的,可見「臺灣社交距離」APP也搞假的;恐怕蔡政府搞了各式各樣、一堆花樣的系統根本都是假的,只有花錢是真的。