政治新聞

新北幼兒園群聚案再爆3例PCR陽性!侯友宜憂Delta入侵:確定就暫停內用
風傳媒     2021/09/08 11:12

新北市板橋某幼兒園爆發新冠肺炎群聚事件,新北市長侯友宜今(8)日上午證實,該案再新增了3例PCR陽性個案,待中央判定確診。3例新增個案中,有2例為幼童家屬,其中1例已在居家隔離中。

埃及返台學童家屬Ct值達38 感染關聯釐清中

針對外界關注、近期由埃及返台後確診的家屬,侯友宜說明,該個案檢驗出的Ct值已很高,在37.8左右、將近38,而且已經有血清抗體,是否跟整起感染事件有關,仍要繼續釐清。

另外,新北市府也發現埃及返台個案同棟大樓亦出現另名陽性個案,Ct值為38。侯友宜指示採嚴格標準淨化大樓環境,派機動篩檢隊進駐,並要求所有住戶一人一室隔離,或是前往防疫旅館、集中檢疫所,盼能迅速控制住疫情。

侯友宜指出,Delta印度變種病毒傳播力非常快令人擔心,只要基因定序結果是Delta病毒就會暫停餐廳內用,會視中央基因定序進度來處理。

侯友宜強調,雙北的疫調都是密切合作並隨時通報,隨時把所有的狀況、訊息互相了解,大家並肩作戰,因為雙北是一個共同的生活圈,只有同心齊力防疫,才能夠把疫情守好。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6